+7 (495) 790-86-32 fortinet@almitech.comПн-Пт: 10:00-19:00
0
0
Cart 0 руб.
Оформить заказ

Fortinet расширяет Security Fabric с помощью самого быстрого в мире межсетевого экрана нового поколения и возможности подключения 5G для SASE

fortimall.ru May 18, 2021

Компания Fortinet, мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, объявила о выпуске новых FortiGate 7121F и FortiExtender 511F-5G для дальнейшего повышения безопасности и ускорения внедрения технологий 5G. FortiGate 7121F, оснащенный запатентованными SPU ASICs от Fortinet, обеспечивает высочайшую безопасность, необходимую для сетей 5G и корпоративного доступа с нулевым доверием, а FortiExtender 511F-5G обеспечивает подключение к беспроводной глобальной сети для решений SD-WAN и SASE.

«Компания Fortinet инвестировала значительные средства в развитие своего портфеля средств безопасности 5G. Предоставляя самую быструю в мире сеть NGFW, мы помогаем поставщикам услуг защищать беспроводные и интернет-интерфейсы со значениями соотношения цены к производительности, в 10 раз превышающими сегодняшние стандарты. Кроме того, новый 5G FortiExtender предоставляет больше возможностей подключения к глобальной сети и полностью интегрирован в механизм политик FortiGate SD-WAN» – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

Экосистема 5G-сетей расширяет поверхность атаки

5G обеспечит трансформацию и инновации как для предприятий, так и для операторов мобильной связи (MNO). Чтобы полностью раскрыть потенциал нового сетевого поколения, формируется новая экосистема 5G, включающая операционные технологии (OT), а также поставщиков промышленных средств управления и поставщиков общедоступных облачных сервисов для создания новых наборов приложений и услуг, которые будут стимулировать трансформацию промышленных предприятий. Эта расширенная экосистема 5G предоставляет дополнительные преимущества злоумышленникам и расширяет поверхность цифровых атак, создавая новые риски кибербезопасности. Эти новые риски необходимо устранить, чтобы избежать сбоев в работе и обеспечить низкую задержку, высочайшую надежность и масштабируемость без ущерба для сквозной безопасности и соответствия требованиям.

Безопасность на каждом этапе для защиты частных и общедоступных сетей 5G

Чтобы решить эту проблему, новый FortiGate 7121F объединяет сеть и безопасность за счет сетевого подхода, основанного на безопасности, чтобы обеспечить полную видимость, высочайшую масштабируемость и расширенную безопасность для защиты критически важных бизнес-приложений в распределенной и гибридной экосистеме 5G. Благодаря широкому диапазону Security Fabric, Fortinet обеспечивает сквозную безопасность для частных и общедоступных сетевых экосистем 5G, а также предоставляет гибкие возможности подключения и анализа угроз.

Сверхбыстрое подключение 5G для SD-WAN и SASE

Подключение 5G обеспечивает пользователям и организациям сверхбыструю скорость доступа в Интернет, обеспечивая сотрудникам, работающим из любого места, меньшую задержку сигнала. Новейший беспроводной WAN FortiExtender 511F-5G обеспечивает подключение 5G с частотой менее 6 ГГц для поддержки решений SD-WAN и SASE. FortiExtender легко настроить и подключить к ведущему в отрасли решению Secure SD-WAN от Fortinet, чтобы обеспечить гибкое подключение к WAN для гибридной WAN и повысить удобство работы пользователей. FortiExtender также обеспечивает подключение тонких 5G-границ к FortiSASE для облачной безопасности и проверки, предлагая сверхбыстрое и безопасное беспроводное подключение к WAN для различных сфер бизнеса, включая розничную торговлю, OT и здравоохранение.

Преимущества сквозной безопасности для предприятий и операторов мобильных сетей с Security Fabric

Являясь неотъемлемой частью Fortinet Security Fabric, FortiGate 7121F и ведущий в отрасли портфель FortiGate дополняют способность Fortinet Security Fabric создавать ценность как для промышленных предприятий, так и для операторов мобильных сетей, обеспечивая последовательную безопасность в частных и общедоступных сетях 5G и OT, пограничные вычислительные среды с множественным доступом и общедоступные частные облачные среды посредством:

  • Комплексной безопасности и оптимизированных операций для промышленных предприятий: Fortinet Security Fabric обеспечивает масштабируемую безопасность от RAN до ядра и граничных вычислений с множественным доступом (MEC). Это позволяет промышленным предприятиям внедрять цифровые инновации, гибкость, повышенную безопасность и соответствие нормативным требованиям, оптимизируя при этом производительность и устраняя задержки.
  • Создания дифференцированных услуг с добавленной стоимостью: операторы мобильных сетей используют Fortinet Security Fabric для создания дифференцированных дополнительных услуг с добавленной стоимостью для своих корпоративных клиентов, внедряющих частные и общедоступные сети 5G. Кроме того, операторы мобильной связи полагаются на Fortinet для защиты своих собственных частных и общедоступных сетей 5G, что позволяет им предоставлять шлюз безопасности RAN, безопасность в роуминге, снижать уязвимость основных API 5G и обеспечивать общую прозрачность и автоматизацию безопасности.
  • Эффективных операций: с помощью центра управления Fortinet Fabric Management Center Fortinet оптимизирует сетевые операции и операции по обеспечению безопасности, а также упрощает рабочие процессы. Частично это возможно благодаря интеграции Security Fabric с более чем 400 партнерами Open Fabric Ecosystem в технологических областях, включая облако, OT, IoT, SD-WAN, сети и многое другое.

FortiGate 7121F NGFW: обеспечение ультра-масштабируемой безопасности корпоративного уровня

FortiGate 7121F, работающий на процессорах Fortinet SPU, предлагает одни из самых высоких показателей производительности в отрасли, включая самый высокий рейтинг безопасности вычислений по сравнению с конкурирующими межсетевыми экранами следующего поколения. Security Compute Rating - это эталон (множитель производительности), который сравнивает производительность сетевого брандмауэра FortiGate со средним отраслевым показателем для конкурирующих продуктов в различных категориях, находящихся в одном ценовом диапазоне. Кроме того, FortiGate 7121F в два раза быстрее, чем в среднем по отрасли, для защиты от угроз и в 19 раз быстрее для дешифрования SSL, что помогает предприятиям устранять слепые зоны.

FortiGate 7121F

Примечание 1: FGT-7121F с десятью картами и без поддержки

Примечание 2: Результаты основаны на «оптимальной комбинации» карт DPC и NPC, без услуг и поддержки.

Примечание 3: оценка для конфигурации a la carte с использованием карт 3xSM 56

Примечание 4: Приблизительно с полностью загруженным SRX5800 (7xSPC и 3x IOC4- SRX5K-IOC4-MRAT, 1x SRX5K-MPC3-100G10G; 1x RX5K-IOC4-10G)

Add comment

Favorite 0
Compare products 0
Viewed products 0
Cart 0