+7 (495) 790-86-32 fortinet@almitech.comПн-Пт: 10:00-19:00
0
0
Cart 0 руб.
Оформить заказ

Fortinet заполняет пробелы в навыках обеспечения кибербезопасности с помощью программы Training Advancement Agenda (TAA)

fortimall.ru April 26, 2021

«Fortinet, одновременно как технологическая компания и образовательная организация, стремится решать главные вызовы современности в области кибербезопасности, включая проблему нехватки талантов, с которой сталкивается отрасль. Посредством нашей программы Training Advancement Agenda (TAA) мы работаем над устранением пробелов в кибер-навыках, предлагая обучение, связывая профессионалов с работодателями и налаживая партнерские отношения для привлечения неиспользованных талантов в отрасль. Мы по-прежнему видим влияние этой повестки дня через наши программы NSE Training Institute» – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

Компания Fortinet, мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, продолжает добиваться значительных успехов в оказании помощи в устранении пробелов в навыках с помощью программ NSE Training Institute и программы Training Advancement Agenda1 (TAA). Расширяя доступ к обучению, развивая пути карьерного роста в области кибербезопасности и соединяя людей с работодателями, NSE Training Institute прикладывает больше усилия для формирования и развития программы TAA. Учебный институт NSE продолжает расти во всем мире, помогая профессионалам в области ИТ и безопасности, а также непредставленным группам населения. В дополнение к недавно расширенным предложениям NSE – было введено более 30 бесплатных курсов для самостоятельного обучения – NSE Training Institute приветствует новых глобальных партнеров, работающих вместе с Fortinet над устранением пробелов в навыках кибербезопасности, включая организации Women in Cybersecurity (WiCyS), Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Беркли.

Пробелы в навыках в области кибербезопасности остаются главной проблемой для организаций

Пробелы в кибер-навыках – главная проблема для CISO, поскольку она способствует возникновению рисков для безопасности и дает злоумышленникам возможность использовать уязвимости, когда у перегруженных групп по обеспечению безопасности не хватает персонала. Учебный институт Fortinet Network Security Expert (NSE), в состав которого входят Certification Program, Security Academy Program, the Veterans Program, авторизованные учебные центры и Information Security Awareness and Training Service, был создан для устранения растущего разрыва в навыках киберпрофессионалов, от которого страдает отрасль.

Впервые с момента создания NSE Training Institute в 2015 году, в 2020 году в отрасли наблюдалось сокращение необходимого для заполнения разрыва числа специалистов по безопасности – с 4,07 миллиона до 3,12 миллиона специалистов, согласно отчету (ISC) 2. Хотя это свидетельствует о прогрессе в решении проблемы, разрыв по-прежнему представляет собой серьезную проблему для организаций любого размера.

Fortinet открывает новые возможности благодаря обучению, сертификации и партнерству

Чтобы решить проблему нехватки навыков, Fortinet NSE Training Institute предлагает ряд различных программ в области кибербезопасности для людей на всех этапах их карьеры. TAA использует несколько предложений NSE, чтобы восполнить пробел в кибер-навыках посредством обучения и сертификации, обеспечения карьерных возможностей и партнерства. Ниже приведены некоторые недавние вехи NSE Training Institute:

  • Количество регистраций на бесплатных курсах NSE Training достигло более 1 000 000: недавно Fortinet объявил о расширении всех своих бесплатных курсов для самостоятельного обучения, чтобы продолжить глобальное развитие специалистов в области кибербезопасности. Бесплатные учебные программы по кибербезопасности, впервые представленные в начале 2020 года, предлагают более 30 самостоятельных технических курсов по важнейшим темам, от защищенной SD-WAN до операционных технологий и облачной безопасности. На сегодняшний день на эти бесплатные курсы было зарегистрировано более 1 000 000 человек. Включая курсы, которые засчитываются в (ISC) 2 CPE Submitter Program и NSE Certification Program, восьмиуровневые сертификаты Fortinet из курсов фундаментального образования по кибербезопасности (NSE 1-3), обучение техническим продуктам (NSE 4-6), расширенное обучение на основе решений. (NSE 7) и признание в качестве эксперта в области кибербезопасности (NSE 8). Служба информирования и обучения по информационной безопасности Fortinet также предлагается организациям бесплатно, чтобы помочь компаниям лучше обучать своих сотрудников тому, как защитить себя и свои организации от всех типов угроз кибербезопасности.
  • Повышение осведомленности о кибербезопасности среди детей младшего возраста: Fortinet недавно выпустила детскую книгу, предназначенную для повышения осведомленности о киберсреде среди детей в возрасте от 7 до 12 лет. Соавтором книги «Cyber Safe: A Dog’s Guide to Internet Security» является Рене Тарун, заместитель директора по информационной безопасности Fortinet.
  • Планирование новых образовательных программ: Fortinet разработала образовательные программы для дальнейшего облегчения перехода к карьере в области кибербезопасности и устранения пробелов в навыках. Fortinet определила четыре пути для учащихся в некоторых из наиболее важных областей отрасли: операции по обеспечению безопасности, сети на основе безопасности, адаптивная облачная безопасность и сеть с нулевым доверием.
  • Проведение обучения экспертов через Fortinet и наши авторизованные учебные центры: авторизованные учебные центры (ATC) Fortinet предоставляют глобальную сеть учебных заведений, которые проводят обучение на уровне экспертов на местных языках. Fortinet имеет более 80 центров ATC по всему миру и продолжает расширять расположение партнеров по учебным центрам, чтобы расширить охват обучения NSE. ATC Fortinet в настоящее время преподают в 72 странах и территориях и могут проводить обучение и оказывать поддержку местной культуре на 22 разных языках.
  • Новые курсы и обновления NSE, запущенные в 2021 году: в библиотеку NSE добавлены новые курсы, включая NSE 5 FortiEDR 4.2, FortiAnalyzer 6.4 и FortiManager 6.4. Также был добавлен новый технический курс, посвященный безопасности OT, в котором рассказывается, как проектировать, внедрять и эксплуатировать решение безопасности OT на основе продуктов Fortinet. Все эти курсы доступны как для самостоятельного изучения, так и под руководством инструктора, и их можно пройти в Fortinet или в одном из наших центров ATC. Клиенты также могут бронировать частные онлайн-тренинги, которые адаптированы для их организации и проводятся приложения для виртуального обучения.

Add comment

Favorite 0
Compare products 0
Viewed products 0
Cart 0